Recette n°7368: (Portugal)  » Perna de borrego assada » ou Gigot d’agneau rôti

Pour 6 personnes:

1 gigot d’1,5 kg

1,5 kg de petites pommes de terre

3 gousses d’ail

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe rases de piment doux d’Espagne en poudre ( ou paprika doux)

10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 7/8 ( 230°).

Peler et hacher finement l’ail.

Dans un bol, bien mélanger ail + huile + piment + vin blanc + sel + poivre ……

A la pointe de couteau, pratiquer plusieurs incisions autour du gigot… .

Enduire le gigot du mélange dans le bol en le massant pour faire pénétrer la préparation ….

Déposer le gigot dans un plat pour le four.

Peler les pommes de terre.Les disposer autour du gigot….

Enfourner pour 35 mn ( viande saignante ) ou 45 mn( plus cuit), en arrosant le gigot 2 à 3 fois avec le jus de cuisson et le retournant 1 fois.

Servir bien chaud, coupé en tranches et entouré de pommes de terre et nappés de sauce.

Bon appétit !.

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