


Pour 12 muffins:
2 bananes
2 cuillères à soupe de Rhum ( ou 2 sachets de sucre vanillé).
3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
140 g de sucre en poudre
160 g de beurre mou
……………………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer des moules à muffins.
Dans un saladier, bien mélanger 4 mn le beurre restant ( 140 g) + le sucre ……..
Ajouter les oeufs 1 par 1 jusqu’à obtenir une pâte bien lisse …. Incorporer farine + levure + Rhum..
Remplir les moules à moitié … .
Peler la banane. La diviser en 12 morceaux… En déposer 1 au centre de chaque moule … puis compléter le moule avec la pâte restante ( les moules doivent être remplis aux 3/4 car ils monteront à la cuisson).
Laisser reposer 2 à 3 heures.
…. Allumer le four th 6 (180°).
Enfourner les gâteaux pour 18 mn environ.
Démouler ou non les muffins selon les moules utilisés.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.