Recette n°7374: ( dessert) Muffins aux bananes et au Rhum

Pour 12 muffins:

2 bananes

2 cuillères à soupe de Rhum ( ou 2 sachets de sucre vanillé).

3 oeufs

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

140 g de sucre en poudre

160 g de beurre mou

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer des moules à muffins.

Dans un saladier, bien mélanger 4 mn le beurre restant ( 140 g) + le sucre ……..

Ajouter les oeufs 1 par 1 jusqu’à obtenir une pâte bien lisse …. Incorporer farine + levure + Rhum..

Remplir les moules à moitié … .

Peler la banane. La diviser en 12 morceaux… En déposer 1 au centre de chaque moule … puis compléter le moule avec la pâte restante ( les moules doivent être remplis aux 3/4 car ils monteront à la cuisson).

Laisser reposer 2 à 3 heures.

…. Allumer le four th 6 (180°).

Enfourner les gâteaux pour 18 mn environ.

Démouler ou non les muffins selon les moules utilisés.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.