Recette n°7398: (dessert) Gâteau de fromage blanc aux amandes

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de fromage blanc de campagne ( faisselle) bien égoutté

3 oeufs

200 g d’amandes effilées

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Le zeste d’1 citron

Beurre pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer largement un moule à manqué. Parsemer fond et bord avec les amandes effilées .. .

Allumer le four th 6 (180°).

Râper le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + le sucre vanillé.

Dans un saladier, bien mélanger farine + levure. Y couler les oeufs et bien mélanger + fromage blanc + sucre ….. + zeste de citron. Bien mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 1 heure.

Démouler le gâteau quand il aura refroidi.

Servir frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.