



Pour 4 à 6 personnes:
300 g de fromage blanc de campagne ( faisselle) bien égoutté
3 oeufs
200 g d’amandes effilées
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Le zeste d’1 citron
Beurre pour le moule
………………………………………………………………………………………………………………..
Beurrer largement un moule à manqué. Parsemer fond et bord avec les amandes effilées .. .
Allumer le four th 6 (180°).
Râper le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + le sucre vanillé.
Dans un saladier, bien mélanger farine + levure. Y couler les oeufs et bien mélanger + fromage blanc + sucre ….. + zeste de citron. Bien mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 1 heure.
Démouler le gâteau quand il aura refroidi.
Servir frais.
Bon appétit !.