Recette n°7414: (Belgique – dessert) « Reis Pap » ou Riz au lait à la cassonade

. Dessert qui était traditionnellement du vendredi soir.

Pour 4 personnes:

200 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …..

1 litre de lait

2 citrons

5 cuillères à soupe de cassonade

9 cuillères à soupe (250 g) de sucre en poudre

1 pincée de sel

Facultatif: 1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

………………………………………………………………………………………………………….

Râper le zeste des 2 citrons.. .

Rincer et égoutter le riz dans un chinois ( passoire fine).

Dans une casserole, porter le lait à ébullition …. Baisser à feu doux et y jeter riz + sel + zestes râpés. Mélanger régulièrement pendant 1 heure en couvrant la casserole à moitié.. .

2 mn avant la fin de cuisson, incorporer le sucre en poudre ( + la fécule de maïs si vous trouvez le mélange encore trop liquide). ( Conseil: si vous sucrez le riz avant la fin de cuisson, votre riz reste dur !!!) – Oter du feu. Laisser refroidir.

Poudrer de cassonade juste avant de servir.

Bon appétit !.

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Un commentaire pour Recette n°7414: (Belgique – dessert) « Reis Pap » ou Riz au lait à la cassonade

  1. Lunesoleil dit :

    merci pour le conseil d’incorporer le sucre au denier moment

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