


. Dessert qui était traditionnellement du vendredi soir.
Pour 4 personnes:
200 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …..
1 litre de lait
2 citrons
5 cuillères à soupe de cassonade
9 cuillères à soupe (250 g) de sucre en poudre
1 pincée de sel
Facultatif: 1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
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Râper le zeste des 2 citrons.. .
Rincer et égoutter le riz dans un chinois ( passoire fine).
Dans une casserole, porter le lait à ébullition …. Baisser à feu doux et y jeter riz + sel + zestes râpés. Mélanger régulièrement pendant 1 heure en couvrant la casserole à moitié.. .
2 mn avant la fin de cuisson, incorporer le sucre en poudre ( + la fécule de maïs si vous trouvez le mélange encore trop liquide). ( Conseil: si vous sucrez le riz avant la fin de cuisson, votre riz reste dur !!!) – Oter du feu. Laisser refroidir.
Poudrer de cassonade juste avant de servir.
Bon appétit !.