Recette n°7419: (dessert) Flan de poires aux pistaches

Pour 4 à 6 personnes:

3 grosses poires

50 g de pistaches décortiquées non salées

Le jus d’1/2 citron

200 g ( 10 cuillères à soupe) de farine

1 sachet de levure chimique

100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre

3 oeufs

10 cl ( 1/2 verre) de lait

75 g de beurre

1 pincée de sel

(Facultatif: 1 sachet de sucre vanillé)

……………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un plat pour le four.

Equeuter, peler et épépiner les poires. Les couper en gros dés ( directement dans le plat)… Les arroser de jus de citron.

Parsemer de pistaches.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Fondre le reste de beurre ( ou vous mettrez 3 cuillères à soupe d’huile).

Dans un saladier, mélanger farine + levure .. Ajouter sel + sucre + peu à peu le lait en touillant vivement + beurre fondu ( ou huile)…….. + les oeufs battus. Bien mélanger en soulevant la masse pour avoir une pâte qui coule de la cuillère en ruban … .

Verser la pâte sur les fruits.

Enfourner pour environ 35 mn.

( Poudrer de sucre vanillé dès la sortie du four).

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.