




Pour 4 à 6 personnes:
3 grosses poires
50 g de pistaches décortiquées non salées
Le jus d’1/2 citron
200 g ( 10 cuillères à soupe) de farine
1 sachet de levure chimique
100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre
3 oeufs
10 cl ( 1/2 verre) de lait
75 g de beurre
1 pincée de sel
(Facultatif: 1 sachet de sucre vanillé)
……………………………………………………………………………………………………………………
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer largement un plat pour le four.
Equeuter, peler et épépiner les poires. Les couper en gros dés ( directement dans le plat)… Les arroser de jus de citron.
Parsemer de pistaches.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Fondre le reste de beurre ( ou vous mettrez 3 cuillères à soupe d’huile).
Dans un saladier, mélanger farine + levure .. Ajouter sel + sucre + peu à peu le lait en touillant vivement + beurre fondu ( ou huile)…….. + les oeufs battus. Bien mélanger en soulevant la masse pour avoir une pâte qui coule de la cuillère en ruban … .
Verser la pâte sur les fruits.
Enfourner pour environ 35 mn.
( Poudrer de sucre vanillé dès la sortie du four).
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.