




Pour 4 personnes:
600 g de veau à rôtir dans le quasi ( la fesse) ou l’épaule coupé en petits dés
Facultatif: 1 boîte de mini quenelles de veau au naturel ou bien 1 à 2 cuillères à soupe de câpres
Le jus d’1/2 citron
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
12,5 cl ( 1 petit pot) de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
50 g de beurre
sel, poivre
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Couper la viande en petits dés.
(Ouvrir la boîte de quenelles. Rincer et égoutter.)
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaune d’oeuf + jus de citron + sel + poivre.
Dans une sauteuse ou une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire sauter et dorer la viande … Couvrir et baisser à feu doux pour 5 mn… . sortir la viande à l’écumoire. Saler, poivrer.
Monter à feu vif sous la sauteuse. Verser le vin blanc et laisser réduire 5 mn en grattant les sucs de fond de poêle à la cuillère en bois ……… . Oter du feu.
Couler le contenu du bol dans la sauteuse et mélanger vivement 1 mn ….. .
Remettre viande + quenelles dans la sauce. Poser sur feu doux et réchauffer 4 à 5 mn sur feu doux.
Bon appétit !.