Recette n°7446: Blanquette minute (aux quenelles ou pas)

Pour 4 personnes:

600 g de veau à rôtir dans le quasi ( la fesse) ou l’épaule coupé en petits dés

Facultatif: 1 boîte de mini quenelles de veau au naturel ou bien 1 à 2 cuillères à soupe de câpres

Le jus d’1/2 citron

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

12,5 cl ( 1 petit pot) de crème fraîche

1 jaune d’oeuf

50 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper la viande en petits dés.

(Ouvrir la boîte de quenelles. Rincer et égoutter.)

Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaune d’oeuf + jus de citron + sel + poivre.

Dans une sauteuse ou une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire sauter et dorer la viande … Couvrir et baisser à feu doux pour 5 mn… . sortir la viande à l’écumoire. Saler, poivrer.

Monter à feu vif sous la sauteuse. Verser le vin blanc et laisser réduire 5 mn en grattant les sucs de fond de poêle à la cuillère en bois ……… . Oter du feu.

Couler le contenu du bol dans la sauteuse et mélanger vivement 1 mn ….. .

Remettre viande + quenelles dans la sauce. Poser sur feu doux et réchauffer 4 à 5 mn sur feu doux.

Bon appétit !.

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