Recette n°7451: (Inde – dessert chaud) « Bhouni Houi Chinni Ka Halava » ou Gâteau de semoule au caramel

Pour 4 personnes:

250 g de semoule fine ou moyenne

250 g de sucre en poudre

200 g de beurre

100 g de raisins secs

1 orange

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

…………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède 30 mn.

Râper tout le zeste de l’orange.

Dans une casserole, verser le lait et le porter à ébullition.

Dans une autre casserole, faire fondre et brunir le sucre sur feu doux …. Arroser de lait bouillant en touillant vivement pour obtenir un caramel, pendant qq mn.

Dans une autre casserole, fondre le beurre. Y faire dorer la semoule en remuant régulièrement ….

Arroser de lait caramélisé + zeste d’orange + raisins égouttés. Mélanger 2 mn et couvrir. Laisser doucement mijoter 4 à 5 mn jusqu’à ce que la semoule ait absorbé tout le liquide..

Servir très chaud de préférence.

Bon appétit !.

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