Recette n°7450: Poulet fumé à la choucroute

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet fumé

150 g de lardons fumés

750 g de choucroute cuite ( chou cuit)

25 cl de vin blanc

500 g de pommes de terre

50 g de beurre

6 baies de genièvre

6 grains de poivre

Accompagnement facultatif: côtes de porc, saucisses de Francfort ou de Monbéliard, quenelles de foie voir Recette n°2460

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, 30 mn dans de l’eau bouillante salée.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire suer les lardons 5 mn.

Etaler la choucroute ( le chou) sur les lardons. Arroser de vin blanc. Ajouter baies de genièvre + grains de poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Egoutter les pommes de terre. Les peler.

Découper le poulet fumé en morceaux.

Le chou ayant cuit 1 heure, déposer dessus morceaux de poulet + pommes de terre. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 20 mn.

Servir très chaud, accompagné de moutarde et de raifort.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.