

Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet fumé
150 g de lardons fumés
750 g de choucroute cuite ( chou cuit)
25 cl de vin blanc
500 g de pommes de terre
50 g de beurre
6 baies de genièvre
6 grains de poivre
Accompagnement facultatif: côtes de porc, saucisses de Francfort ou de Monbéliard, quenelles de foie voir Recette n°2460
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Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, 30 mn dans de l’eau bouillante salée.
Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire suer les lardons 5 mn.
Etaler la choucroute ( le chou) sur les lardons. Arroser de vin blanc. Ajouter baies de genièvre + grains de poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Egoutter les pommes de terre. Les peler.
Découper le poulet fumé en morceaux.
Le chou ayant cuit 1 heure, déposer dessus morceaux de poulet + pommes de terre. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 20 mn.
Servir très chaud, accompagné de moutarde et de raifort.
Bon appétit !.