





Pour 4 personnes:
4 oeufs
400 g de boeuf haché
2 gousses d’ail
2 oignons
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de graines de moutarde ( ou de moutarde)
1/2 cuillère à café de graines de cumin ( ou du cumin en poudre)
4 cuillères à soupe d’huile
250 g de riz
sel, poivre
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Faire cure le riz 15 mn dans de l’eau bouillante salée……. Oter du feu. Couvrir et laisser le riz finir de cuire hors du feu.
Peler et hacher finement ail + oignons.
Ecraser dans un mortier ail + moutarde + cumin pour obtenir une pâte homogène.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d »huile. Y faire suer et légèrement dorer les oignons ( 7 mn) …… Ajouter la pâte à l’ail + le steak haché + sel + poivre. Mélanger vivement 2 mn et ôter du feu. Garder au chaud sous un couvercle.
Dans une autre poêle, vous allez préparer rapidement 4 omelettes, chacune avec 1 seul oeuf battu + sel + poivre …….. chacune plate comme une crêpe ……avec pour chacune 1/2 cuillère à soupe d’huile.
Remettre la viande + la sauce soja sur feu vif 1 mn.
Diviser ce hachis en 4. Déposer chaque partie au milieu de chaque omelette extra-fine et rouler.
Etaler le riz sur un plat ou le répartir sur 4 assiettes. Déposer 1 omelette garnie sur le riz.
Servir aussitôt, bien chaud.
Bon appétit !.