Recette n°7454: (Indonésie) « Dadar ist » ou Hachis à l’indonésienne

Pour 4 personnes:

4 oeufs

400 g de boeuf haché

2 gousses d’ail

2 oignons

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de graines de moutarde ( ou de moutarde)

1/2 cuillère à café de graines de cumin ( ou du cumin en poudre)

4 cuillères à soupe d’huile

250 g de riz

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………

Faire cure le riz 15 mn dans de l’eau bouillante salée……. Oter du feu. Couvrir et laisser le riz finir de cuire hors du feu.

Peler et hacher finement ail + oignons.

Ecraser dans un mortier ail + moutarde + cumin pour obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d »huile. Y faire suer et légèrement dorer les oignons ( 7 mn) …… Ajouter la pâte à l’ail + le steak haché + sel + poivre. Mélanger vivement 2 mn et ôter du feu. Garder au chaud sous un couvercle.

Dans une autre poêle, vous allez préparer rapidement 4 omelettes, chacune avec 1 seul oeuf battu + sel + poivre …….. chacune plate comme une crêpe ……avec pour chacune 1/2 cuillère à soupe d’huile.

Remettre la viande + la sauce soja sur feu vif 1 mn.

Diviser ce hachis en 4. Déposer chaque partie au milieu de chaque omelette extra-fine et rouler.

Etaler le riz sur un plat ou le répartir sur 4 assiettes. Déposer 1 omelette garnie sur le riz.

Servir aussitôt, bien chaud.

Bon appétit !.

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