Recette n°7453: (soupe) Potage aux marrons

Pour 4 personnes:

300 g de marrons ( châtaignes) frais ou 300 g de purée de marrons en conserve

2 oignons

1,5 litre de bouillon de volaille ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe de saindoux ou bien de graisse d’oie ou de canard

4 tranches de pain de seigle

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer les oignons.

Dans une casserole, sur feu doux, chauffer le saindoux. Y faire suer les oignons les oignons 5 mn …. arroser de bouillon et laisser doucement cuire 30 mn.

Pour des marrons frais, les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée ……… Egoutter. Retirer écorce + peau … Les réduire en purée au moulin à légumes ( sinon, ouvrir la boîte).

Passer les oignons et leur bouillon à travers une passoire fine en écrasant les oignons pour leur jus.

Dans une casserole sur feu doux, au fouet, mélanger purée de marrons + bouillon …………..

Incorporer la crème fraiche et bien mélanger 5 mn sur feu doux.

Déposer 1 tranche de pain de seigle au fond de chaque bol ou assiette creuse. Verser dessus le potage bouillant et servir aussitôt;

bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.