Recette n°7495: (Turquie)  » Cerkks Tavagu » ou Poulet à la turque

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet prêt à cuire

1 oignon

2 gousses d’ail

2 branches de céleri avec feuilles

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de persil haché

225 g de cerneaux de noix

2 tranches de pain complet

2 cuillères à café de paprika

2 cuillères à soupe d’huile de noix

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler l’oignon. Le couper en 4.

Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte ou un faitout, placer le poulet + oignon + ail + céleri + laurier. Couvrir d’eau à ras. Mettre un couvercle Porter à ébullition .. puis baisser à feu doux pour 1 heure.

Hacher grossièrement les noix sauf qq unes que vous gardez entières pour la déco.

Sortir le poulet cuit.

Monter à feu vif sous le bouillon pour le réduire à 30 cl. Saler, poivrer.

Décortiquer le poulet en retirant os et peaux ….. Déchiqueter les chairs ou bien les couper en lanières …. Disposer sur un plat de service..

Sauce aux noix: – Retirer la croûte des tranches de pain complet. L’émietter dans le bouillon réduit + les noix hachées + sel + poivre. Mélanger vivement jusqu’à obtenir une bouillie assez épaisse…. Napper le poulet de cette sauce.

Dans un bol, fouetter le paprika dans l’huile ….. Verser rapidement sur le poulet et sa sauce en formant des traits ou des quadrillés.

Parsemer de persil.

Bon appétit !.

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