


Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
250 g de petits bouquets de brocolis
250 g de petits bouquets de chou-fleur
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de farine
20 cl ( 1 verre) de lait
10 cl (100 g) de crème fraîche
40 g de Gruyère râpé
40 g de beurre
2 ou 3 pincées de muscade
sel, poivre
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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.
Rincer les bouquets de brocolis et chou-fleur. Les égoutter puis les plonger pour 10 mn dans l’eau en ébullition ………… Les égoutter.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre. Le poudrer d’1 cuillère à soupe de farine et mélanger vivement 1 mn ….. Verser le lait et touiller énergiquement ……… + crème fraîche pour obtenir une sauce bien lisse .. Oter du feu.
Incorporer vivement jaune d’oeuf + Gruyère râpé + muscade + sel + poivre .. .
Sortir le moule du frigo.
Disposer sur la pâte, en les alternant, les bouquets de brocolis et chou-fleur……….. Couler par dessus la préparation.
Enfourner pour 35 mn environ.
Servir chaud.
Bon appétit !.