Recette n°7523: ( tarte salée) Tarte aux brocolis et chou-fleur

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

250 g de petits bouquets de brocolis

250 g de petits bouquets de chou-fleur

1 jaune d’oeuf

2 cuillères à soupe de farine

20 cl ( 1 verre) de lait

10 cl (100 g) de crème fraîche

40 g de Gruyère râpé

40 g de beurre

2 ou 3 pincées de muscade

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.

Rincer les bouquets de brocolis et chou-fleur. Les égoutter puis les plonger pour 10 mn dans l’eau en ébullition ………… Les égoutter.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre. Le poudrer d’1 cuillère à soupe de farine et mélanger vivement 1 mn ….. Verser le lait et touiller énergiquement ……… + crème fraîche pour obtenir une sauce bien lisse .. Oter du feu.

Incorporer vivement jaune d’oeuf + Gruyère râpé + muscade + sel + poivre .. .

Sortir le moule du frigo.

Disposer sur la pâte, en les alternant, les bouquets de brocolis et chou-fleur……….. Couler par dessus la préparation.

Enfourner pour 35 mn environ.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.