Recette n°7524: (dessert) Litchis fourrés au chocolat

1 grosse boîte ( 500 g) de litchis ( lychees) au sirop ( ou des litchis frais si vous arrivez à les dénoyauter en les laissant parfaitement entiers)

200 g de chocolat à cuire noir ou au lait

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Ouvrir la boîte et égoutter les litchis….

Faire doucement fondre 150 g de chocolat … puis ajouter les 50 g restant et faire fondre en touillant ( le chocolat reste ainsi plus brillant)….. Oter du feu et incorporer la crème fraîche jusqu’à obtenir une crème bien homogène et lisse.

Remplir le centre des litchis soit à la poche à douille, soit avec une cuillère à moka.

Les poser côte à côte sur un plat un peu creux, bien serrés pour les caler debout (ouverture en haut :)).

Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.