Recette n°7530: (dessert) Crème catalane au safran et aux abricots

Pour 6 personnes:

12 oreillons d’abricots ( = demi-abricots) au sirop ( conserve)

1 pincée de safran ( 1/2 gramme)

2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs

65 cl de lait

1 cuillère à soupe bombée ( 30 g) de fécule ( Maïzena)

175 g de sucre en poudre

(Déco facultative: violettes en sucre ou amandes effilées grillées)

………………………………………………………………………………………………………………………

Egoutter les abricots de leur sirop.

Porter le lait + le safran à ébullition … Retirer aussitôt du feu. Couvrir. Laisser infuser 10 mn.

La crème: – Dans une autre casserole, au fouet, bien mélanger 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs + le sucre + la fécule………… Verser peu à peu le lait chaud en touillant vivement pour éviter les grumeaux ……… Poser sur feu doux et remuer régulièrement jusqu’à épaississement de la crème ( 8 à 10 mn)………. Oter du feu et laisser refroidir.

Répartir les oreillons d’abricots dans des coupes… Recouvrir de crème… Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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