



Pour 6 personnes:
12 oreillons d’abricots ( = demi-abricots) au sirop ( conserve)
1 pincée de safran ( 1/2 gramme)
2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
65 cl de lait
1 cuillère à soupe bombée ( 30 g) de fécule ( Maïzena)
175 g de sucre en poudre
(Déco facultative: violettes en sucre ou amandes effilées grillées)
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Egoutter les abricots de leur sirop.
Porter le lait + le safran à ébullition … Retirer aussitôt du feu. Couvrir. Laisser infuser 10 mn.
La crème: – Dans une autre casserole, au fouet, bien mélanger 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs + le sucre + la fécule………… Verser peu à peu le lait chaud en touillant vivement pour éviter les grumeaux ……… Poser sur feu doux et remuer régulièrement jusqu’à épaississement de la crème ( 8 à 10 mn)………. Oter du feu et laisser refroidir.
Répartir les oreillons d’abricots dans des coupes… Recouvrir de crème… Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.