




Pour 4 personnes:
4 fonds de tartelettes ( ou 1 fond de tarte) précuits
100 g de framboises fraîches ou surgelées
100 g de noisettes hachées
100 g de sucre en poudre
1/2 citron
3 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
……………………………………………………………………………………………………………………
Allumer le four th 6 (180°).
A la fourchette ou au mixer, écraser les framboises….. Remplir les tartelettes à mi-hauteur avec cette purée.
Hacher grossièrement les noisettes.
Prélever le zeste du 1/2 citron en le râpant – ou bien avec l’aide d’un économe et le hacher finement.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel.
Dans un saladier, bien mélanger noisettes + sucre + zestes de citron …… + délicatement les oeufs en neige.
Remplir les tartelettes avec ce mélange.
Enfourner pour 5 mn …puis monter th 8 (240°) pour 5 mn. Sortir les tartes du four.
Laisser refroidir.
Passer les tartes 5 mn sous le grill du four pour faire caraméliser … puis laisser refroidir.
Bon appétit !.