



Pour 4 personnes:
2 pamplemousses
1 avocat
1 oignon rouge
Le jus d’1/2 citron
1 pincée de gingembre
1 pincée de piment en poudre
1 boîte de chair de crabe
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Ouvrir la boîte de crabe. Egoutter les chairs en vérifiant bien qu’il n’y a plus de cartilages.
Peler et hacher très finement l’oignon rouge pour en obtenir une fine purée.
Couper les pamplemousses en 2. Retirer la pulpe sans abîmer l’écorce. Retirer les 1/2 quartiers de pulpe et enlever délicatement les membranes blanches ……. Découper chaque 1/2 quartier en 2.
Couper l’avocat en 2. Retirer peau et noyau. Réduire la chair en purée en l’écrasant bien avec les dents d’une fourchette ou au mixeur.
Mettre cette purée dans un saladier + la purée d’oignon + jus de citron. Bien mélanger puis monter cette purée comme une Mayonnaise en ajoutant peu à peu l’huile d’olive sans cesser de touiller vivement, régulièrement et toujours dans le même sens ………….. Poudrer de gingembre + piment + sel + poivre. Bien remuer à nouveau… .
Incorporer les dés de pamplemousse + la chair de crabe. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Remplir les demi-écorces de pamplemousse avec cette salade.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.
Bon appétit !.