Recette n°7547: Fricassée d’agneau à l’ail

Pour 4 personnes:

1 kg d’agneau sans os coupé en petits cubes ( épaule)

3 oignons

3 gousses d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 cuillères à soupe d’olives vertes ou noires dénoyautées

15 cl de vin blanc

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher oignons + ail.

Poudrer les dés de viande de farine en remuant bien le tout.

Dans une sauteuse ou poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire rapidement sauter et dorer la viande 5 mn… La sortir à l’écumoire.

A sa place, mettre oignons + ail + tomates + olives et laisser compoter 15 à 20 mn en touillant régulièrement …..

Replacer la viande dans la sauce tomate + le vin blanc + sel + poivre. Mélanger 3 à 5 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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