



. Biscuit traditionnel de la Toussaint que vous pourrez conserver 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.
Pour 70 biscuits environ:
300 g de patates douces ( ou vous pouvez utiliser de la purée de marrons, ou bien faire moitié/moitié)
500 g de poudre d’amandes
155 g de pignons
155 g de noisettes sans coquilles
500 g de sucre en poudre
75 g de farine
2 oeufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille ( ou 2 sachets de sucre vanillé)
1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé ou prélevé à l’économe et finement haché
1 pincée de sel
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La pâte: – Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Peler les patates douces et les couper en morceaux… Les plonger dans l’eau bouillante et laisser cuire 20 mn………. Les égoutter …. Les placer dans un saladier et les écraser en purée à la fourchette …… Laisser refroidir.
.. Incorporer poudre d’amandes + sucre + farine + 2 jaunes d’oeufs + zeste de citron râpé ou haché + vanille. Bien mélanger puis travailler à la main qq mn pour obtenir une pâte homogène. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 mn.
Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
Etaler des feuilles d’aluminium sur 2 ou 3 plaques du four. Les huiler légèrement. Les recouvrir de papier sulfurisé.
Dans un bol, monter légèrement en neige 2 blancs d’oeufs + sel.
Hacher grossièrement les noisettes.
Etaler pignons et noisettes en mélange sur un plat ou pignons & noisettes sur 2 assiettes séparées.
Pour façonner les Panellets: – Prélever de la pâte gros comme une noix ou comme une balle de golf. Former une boulette que vous aplatissez très légèrement…… L’enduire de blanc d’oeuf ………. La rouler dans les pignons ou les noisettes, ou bien un mélange des 2……….. Déposer sur une plaque du four en espaçant bien les Panellets.
Enfourner pour 15 mn ( vous devrez procéder par plusieurs fournées).
Une fois sortis du four, les laisser refroidir sur une grille.
Vous pourrez les conserver une semaine dans une boîte bien fermée.
Bon appétit !.