




Pour 4 personnes:
8 fonds d’artichauts cuits ( conserve)
8 filets de sole
4 oignons
200 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe rase de paprika
50 cl ( 1/2 litre) de lait
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
125 g de Gruyère râpé
100 g de beurre
35 g de farine
sel, poivre
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Egoutter les fonds d’artichauts.
Rincer et sécher les filets de sole sur du papier absorbant. Les rouler sur eux-mêmes et les maintenir avec un pic apéritif en bois.
Nettoyer les champignons. Les émincer finement.
Dans une poêle, fondre 50 g de beurre. Y faire suer et légèrement dorer les champignons salés et poivrés….. .
Allumer le four th 7/8 (220°).
Peler et hacher finement les oignons.
Dans une casserole, fondre 30 g de beurre. Y faire doucement suer les oignons 5 mn …………. Poudrer de paprika + farine et mélanger vivement 2 mn .………. Arroser peu à peu de lait + crème sans cesser de touiller vivement pour éviter les grumeaux …… Incorporer les champignons et laisser doucement mijoter 8 mn en remuant de temps en temps.
Beurrer un plat à gratin. Y disposer côte à côte les fonds d’artichauts………. Poser sur chacun 1 filet de sole roulé ……………….. Saler, poivrer.
Incorporer le fromage râpé dans la sauce. Mélanger. Napper les filets de sole de cette sauce.
Enfourner pour 10 mn environ.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.