Recette n°7606: (Pays-Bas – dessert chaud) « Beschuit met Besseap » ou Biscottes au jus de groseille

Pour 6 personnes:

6 ou 12 biscottes

750 g de groseilles fraîches ou surgelées ( ou 75 cl de jus de groseilles – on trouve plus facilement du jus de pomme/groseilles qui conviendra aussi)

125 g de sucre en poudre

1 morceau de cannelle 1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

……………………………………………………………………………………………………………….

Jus de groseilles: – Mettre les groseilles égrappées + 20 cl ( 1 verre) d’eau dans une casserole et porter à ébullition 7 à 8 mn jusqu’à ce que les groseilles éclatent …. Oter du feu. Filtrer le tout à travers un linge ou une passoire très fine.

Répartir les biscottes dans des assiettes creuses ou des bols;

Dans une casserole, verser le jus de groseilles + 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau + le sucre + le bâton de cannelle. Porter à ébullition sur feu doux en touillant régulièrement…….

Dans un verre, fouetter la fécule dans 1 cuillère à soupe d’eau froide ….

Quand le sirop bout, retirer le morceau de cannelle et verser la fécule délayée pour 2 à 3 mn jusqu’à ce que le mélange épaississe….. .

Napper les biscottes avec le sirop chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.