


Pour 6 personnes:
6 ou 12 biscottes
750 g de groseilles fraîches ou surgelées ( ou 75 cl de jus de groseilles – on trouve plus facilement du jus de pomme/groseilles qui conviendra aussi)
125 g de sucre en poudre
1 morceau de cannelle 1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
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Jus de groseilles: – Mettre les groseilles égrappées + 20 cl ( 1 verre) d’eau dans une casserole et porter à ébullition 7 à 8 mn jusqu’à ce que les groseilles éclatent …. Oter du feu. Filtrer le tout à travers un linge ou une passoire très fine.
Répartir les biscottes dans des assiettes creuses ou des bols;
Dans une casserole, verser le jus de groseilles + 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau + le sucre + le bâton de cannelle. Porter à ébullition sur feu doux en touillant régulièrement…….
Dans un verre, fouetter la fécule dans 1 cuillère à soupe d’eau froide ….
Quand le sirop bout, retirer le morceau de cannelle et verser la fécule délayée pour 2 à 3 mn jusqu’à ce que le mélange épaississe….. .
Napper les biscottes avec le sirop chaud.
Bon appétit !.