Recette n°7605: (Allemagne – dessert)  » Mandel Schnitten » ou Gâteaux aux amandes

Pour 6 personnes:

4 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

100 g de poudre d’amandes

150 g d’amandes effilées

125 g de beurre ou de margarine

Le jus d’1/2 citron

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule rectangulaire ou une plaque du four.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, fouetter vivement jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à blanchir le mélange qui devient crémeux …

Ajouter farine + levure + beurre fondu ….. + poudre d’amandes … .

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel .. + peu à peu le jus du 1/2 citron ……….. Incorporer délicatement à la préparation précédente … .

Etaler cette pâte dans un moule ou une plaque du four beurrés.

Sur tout le dessus, répartir uniformément les amandes effilées.

Enfourner pour 22 à 25 mn.

Dès la sortie du four, découper des petits rectangles dans le gâteau encore chaud….

Laisser refroidir sur des grilles.

Bon appétit !.

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