


Pour 6 personnes:
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amandes
150 g d’amandes effilées
125 g de beurre ou de margarine
Le jus d’1/2 citron
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule rectangulaire ou une plaque du four.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter vivement jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à blanchir le mélange qui devient crémeux …
Ajouter farine + levure + beurre fondu ….. + poudre d’amandes … .
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel .. + peu à peu le jus du 1/2 citron ……….. Incorporer délicatement à la préparation précédente … .
Etaler cette pâte dans un moule ou une plaque du four beurrés.
Sur tout le dessus, répartir uniformément les amandes effilées.
Enfourner pour 22 à 25 mn.
Dès la sortie du four, découper des petits rectangles dans le gâteau encore chaud….
Laisser refroidir sur des grilles.
Bon appétit !.