Recette n°7626: (dessert) Gâteau Petit-Duc

Pour 4 à 6 personnes:

6 blancs d’oeufs

110 g de farine

175 g de sucre en poudre

60 gr de beurre mou

Le zeste râpé d’1 citron

2 pincées de sel

……………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué. Le placer au frigo.

Fondre le reste de beurre …. Laisser refroidir.

Prélever le zeste du citron en le râpant ou bien à l’économe et le hacher finement .

Allumer le four th 6 (180°).

Monter en neige très ferme blancs d’oeufs + sel ………… Ajouter peu à peu le sucre en poudre ……… + délicatement farine + beurre ………. + zeste de citron …. pour obtenir un mélange léger et homogène …

Sortir le moule du frigo. Y couler la pâte … .

Enfourner pour 30 à 35 mn …. .

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.