Recette n°7631: (dessert) Le Ruy-Blas

. A faire de préférence la veille ( comme la plupart des gâteaux au chocolat).

Pour 6 personnes:

6 oeufs

250 g de chocolat

250 g de sucre en poudre

125 g d’amandes en poudre

90 g de Maïzena ( fécule)

60 g de beurre mou + beurre & farine pour le moule

2 pincées de sel

…………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à manqué ou en couronne. Le placer au frigo.

Dans une casserole sur feu doux, fondre chocolat + beurre ….

Allumer le four th 6 (180°).

Oter la casserole du feu et incorporer vivement jaunes d’oeufs + sucre ….. + Maïzena + poudre d’amandes. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène …

Monter les blancs d’oeufs + 2 pincées de sel en neige ferme ……. . Les incorporer délicatement à la préparation précédente ……

Sortir le moule du frigo et y couler la préparation.

Enfourner pour 45 mn environ ….. .

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.