




. A faire de préférence la veille ( comme la plupart des gâteaux au chocolat).
Pour 6 personnes:
6 oeufs
250 g de chocolat
250 g de sucre en poudre
125 g d’amandes en poudre
90 g de Maïzena ( fécule)
60 g de beurre mou + beurre & farine pour le moule
2 pincées de sel
…………………………………………………………………………………………………………………..
Beurrer et fariner un moule à manqué ou en couronne. Le placer au frigo.
Dans une casserole sur feu doux, fondre chocolat + beurre ….
Allumer le four th 6 (180°).
Oter la casserole du feu et incorporer vivement jaunes d’oeufs + sucre ….. + Maïzena + poudre d’amandes. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène …
Monter les blancs d’oeufs + 2 pincées de sel en neige ferme ……. . Les incorporer délicatement à la préparation précédente ……
Sortir le moule du frigo et y couler la préparation.
Enfourner pour 45 mn environ ….. .
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.