Recette n°7646: (dessert chaud ou froid) Flan de patates douces aux abricots secs

Pour 8 personnes:

1,5 kg de patates douces

20 cl ( 1 verre) de jus d’orange

100 g d’abricots secs

4 oeufs

1 cuillère à soupe rase de sucre roux ( cassonade)

100 g de beurre mou

…………………………………………………………………………………………………………….

Rincer les patates douces. Les faire cuire 25 mn, non pelées, dans de l’eau bouillante……………

Beurrer largement un moule à manqué ou un plat à gratin.

Allumer le four th 6 (180°).

Détailler en petits morceaux les abricots secs.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le sucre + 75 g de beurre coupé en noisettes.

… Egoutter les patates douces. Les peler .. Les réduire en purée + peu à peu le jus d’orange …… Ajouter la purée dans le saladier + les petits morceaux d’abricots secs. Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène ……

Verser le tout dans le moule beurré.

Enfourner pour 40 à 45 mn….

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.