Recette n°7751: (Maroc) Poissons aux oignons et aux amandes

Pour 4 personnes:

4 poissons entiers vidés et rincés: soles, st Pierre, limandes, merlans ……. ( ou des filets de poissons)

250 g d’oignons rouges

1/2 bouquet de persil

75 g d’amandes mondées

25 g de beurre mou

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur ou à l’eau)

…………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher les oignons.

Hacher le persil.

Dans une poêle sur feu doux, faire revenir 5 mn beurre + oignons + persil + sel + poivre..;

Allumer le four th 5/6 (170°).

Huiler un large plat pour le four. Y disposer côte à côte les poissons entiers ou les filets …..

Recouvrir les poissons avec la sauce aux oignons …….

Enfourner pour 18 mn environ ... .

Pendant ce temps dans une poêle à sec, faire torréfier ( griller) les amandes ….. Les retirer du feu et les hacher grossièrement …….

Le poisson étant cuit, le sortir du four. Répartir le poisson et sa sauce dans les assiettes … Parsemer d’amandes hachées grillées.

Bon appétit !.

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