


Pour 4 personnes:
4 poissons entiers vidés et rincés: soles, st Pierre, limandes, merlans ……. ( ou des filets de poissons)
250 g d’oignons rouges
1/2 bouquet de persil
75 g d’amandes mondées
25 g de beurre mou
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre vapeur ou à l’eau)
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Peler et hacher les oignons.
Hacher le persil.
Dans une poêle sur feu doux, faire revenir 5 mn beurre + oignons + persil + sel + poivre..;
Allumer le four th 5/6 (170°).
Huiler un large plat pour le four. Y disposer côte à côte les poissons entiers ou les filets …..
Recouvrir les poissons avec la sauce aux oignons …….
Enfourner pour 18 mn environ ... .
Pendant ce temps dans une poêle à sec, faire torréfier ( griller) les amandes ….. Les retirer du feu et les hacher grossièrement …….
Le poisson étant cuit, le sortir du four. Répartir le poisson et sa sauce dans les assiettes … Parsemer d’amandes hachées grillées.
Bon appétit !.