



. Repos 3 h avant cuisson.
160 g de poudre d’amandes
2 gouttes d’essence d’amandes amères
50 g d’écorce d’oranges confites
4 blancs d’oeufs
225 g de sucre en poudre
sucre glace
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Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
Hacher + ou – grossièrement les écorces d’oranges confites.
Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + 175 g de sucre en poudre + 2 blancs d’oeufs + les écorces d’orange confites …….. + essence d’amandes amères…. pour obtenir une pâte bien lisse.
Monter en neige ferme 2 blancs d’oeufs + peu à peu 50 g de sucre en poudre …… Les incorporer délicatement à la préparation précédente ………
A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café, disposez sur la plaque du four, un peu espacés, des petits tas de pâte de 3 à 4 cm ………
Laisser reposer 3 heures à température ambiante.
………… Allumer le four th 6/7 (200°).
Poudrer les petits tas de pâte de sucre glace.
Pincer la pâte au milieu de chaque petit tas si vous voulez obtenir une pointe à vos Amarettis…
Enfourner pour 8 à 10 mn ……
Laisser les Amarettis refroidir avant de les décoller du papier cuisson.
( Vous pourrez les coller en baisers 2 par 2 avec de la marmelade d’orange + 1 goutte de Cointreau).
Bon appétit !.