Recette n°7752: (Italie – dessert) Amaretti aux oranges confites

. Repos 3 h avant cuisson.

160 g de poudre d’amandes

2 gouttes d’essence d’amandes amères

50 g d’écorce d’oranges confites

4 blancs d’oeufs

225 g de sucre en poudre

sucre glace

…………………………………………………………………………………………………………..

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.

Hacher + ou – grossièrement les écorces d’oranges confites.

Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + 175 g de sucre en poudre + 2 blancs d’oeufs + les écorces d’orange confites …….. + essence d’amandes amères…. pour obtenir une pâte bien lisse.

Monter en neige ferme 2 blancs d’oeufs + peu à peu 50 g de sucre en poudre …… Les incorporer délicatement à la préparation précédente ………

A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café, disposez sur la plaque du four, un peu espacés, des petits tas de pâte de 3 à 4 cm ………

Laisser reposer 3 heures à température ambiante.

………… Allumer le four th 6/7 (200°).

Poudrer les petits tas de pâte de sucre glace.

Pincer la pâte au milieu de chaque petit tas si vous voulez obtenir une pointe à vos Amarettis…

Enfourner pour 8 à 10 mn ……

Laisser les Amarettis refroidir avant de les décoller du papier cuisson.

( Vous pourrez les coller en baisers 2 par 2 avec de la marmelade d’orange + 1 goutte de Cointreau).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.