Recette n°7756: Roussette épicée aux pommes sautées

Pour 6 personnes:

750 g de roussette ( = saumonette = petit requin) coupé en tronçons

4 pommes un peu acides : Granny Smith ……

25 g d’échalotes

Le jus d’1 citron

15 cl de vin blanc

25 cl de fumet de poisson ( eau + cubes ou sachet)

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

100 g de beurre

2 pincées de muscade

2 pincées de cannelle en poudre

1 pincée de girofle en poudre ( ou 1 clou de girofle)

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………

Préparer le fumet de poisson en le chauffant.

Peler et hacher les échalotes.

Dans une sauteuse, fondre 50 g de beurre . Y déposer les morceaux de poisson + échalotes + muscade + girofle + sel + poivre + vin blanc + fumet de poisson. Porter à ébullition … et aussitôt baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter environ 30 mn.

Pendant ce temps, les pommes: – Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir …..

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 50 g de beurre…. Y faire sauter les quartiers de pommes … Poudrer de cannelle en fin de cuisson, quand les pommes sont bien dorées … .

Pour servir: Retirer le poisson sur un plat ou sur les assiettes ….

Incorporer la crème fraîche dans la sauce de cuisson ( retirer avant le clou de girofle). Porter à ébullition 3 à 4 mn pour faire réduire.

Napper le poisson de sauce et l’entourer de pommes sautées.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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