




Pour 6 personnes:
750 g de roussette ( = saumonette = petit requin) coupé en tronçons
4 pommes un peu acides : Granny Smith ……
25 g d’échalotes
Le jus d’1 citron
15 cl de vin blanc
25 cl de fumet de poisson ( eau + cubes ou sachet)
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
100 g de beurre
2 pincées de muscade
2 pincées de cannelle en poudre
1 pincée de girofle en poudre ( ou 1 clou de girofle)
sel, poivre
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Préparer le fumet de poisson en le chauffant.
Peler et hacher les échalotes.
Dans une sauteuse, fondre 50 g de beurre . Y déposer les morceaux de poisson + échalotes + muscade + girofle + sel + poivre + vin blanc + fumet de poisson. Porter à ébullition … et aussitôt baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter environ 30 mn.
Pendant ce temps, les pommes: – Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir …..
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 50 g de beurre…. Y faire sauter les quartiers de pommes … Poudrer de cannelle en fin de cuisson, quand les pommes sont bien dorées … .
Pour servir: – Retirer le poisson sur un plat ou sur les assiettes ….
Incorporer la crème fraîche dans la sauce de cuisson ( retirer avant le clou de girofle). Porter à ébullition 3 à 4 mn pour faire réduire.
Napper le poisson de sauce et l’entourer de pommes sautées.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.