



Pour 6 personnes:
6 grosses courgettes
3 cuillères à soupe de moutarde en grains à l’ancienne
60 cl de bouillon de légumes ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe de farine
50 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon de légumes en le chauffant.
Retirer le trognon des courgettes.
Couper les courgettes en 2 dans la longueur, sans les peler ……. Avec une petite cuillère à dents ( cuillère à pamplemousse) creuser l’intérieur sans entamer l’écorce … .
Découper la chair retirée des courgettes en mini dés.
Allumer le four th 6 (180°).
La farce: – Dans une casserole sur feu moyen, fondre 30 g de beurre … Y jeter la farine et touiller vivement 1 mn … Verser peu à peu le bouillon sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux …….. Epaissir 2 à 3 mn ….. Oter du feu. Incorporer rapidement moutarde + sel + poivre …… + les dés de courgettes . Bien mélanger.
Beurrer un plat pour le four.
Remplir les courgettes évidées de la sauce à la moutarde …. pour les disposer côte à côte dans le plat ……
Enfourner pour 25 à 30 mn pour les dorer.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.