



Pour 6 personnes:
450 g de filet de haddock
15 cl de crème fleurette
15 cl ( 150 g) de crème fraîche épaisse
3 oeufs durs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
50 g de beurre mou
sel, poivre
Pour la déco: caviar de hareng
Accompagnement: toasts chauds – asperges …. salade verte, salade de tomate ou concombre …….
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Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée.
Faire bouillir le lait …… Y plonger le haddock coupé en morceaux sur feu doux 12 à 15 mn ….. .
Faire fondre le beurre. L’ôter du feu.
Egoutter les oeufs. Retirer les coquilles …Les hacher finement.
Egoutter le haddock……. Retirer la peau + les arêtes …. L’écraser à la fourchette ou au mixeur + 10 cl ( 1/2 verre) du lait où il a cuit………….. Mettre cette purée de poisson dans un saladier + les oeufs hachés. Bien mélanger ………….. Incorporer le beurre fondu + les 2 crèmes fraîches + peu de sel + beaucoup plus de poivre ……….. pour obtenir une crème homogène ………….. .
Verser dans un saladier ou bol de service.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.