Recette n°7755: ( apéritif ou entrée) Mousse de haddock

Pour 6 personnes:

450 g de filet de haddock

15 cl de crème fleurette

15 cl ( 150 g) de crème fraîche épaisse

3 oeufs durs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

50 g de beurre mou

sel, poivre

Pour la déco: caviar de hareng

Accompagnement: toasts chauds – asperges …. salade verte, salade de tomate ou concombre …….

…………………………………………………………………………………………………………………

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée.

Faire bouillir le lait …… Y plonger le haddock coupé en morceaux sur feu doux 12 à 15 mn ….. .

Faire fondre le beurre. L’ôter du feu.

Egoutter les oeufs. Retirer les coquilles …Les hacher finement.

Egoutter le haddock……. Retirer la peau + les arêtes …. L’écraser à la fourchette ou au mixeur + 10 cl ( 1/2 verre) du lait où il a cuit………….. Mettre cette purée de poisson dans un saladier + les oeufs hachés. Bien mélanger ………….. Incorporer le beurre fondu + les 2 crèmes fraîches + peu de sel + beaucoup plus de poivre ……….. pour obtenir une crème homogène ………….. .

Verser dans un saladier ou bol de service.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.