Recette n°7760: (Thaïlande – apéritif ou dessert)  » Nam Pol La Mai Roum Pan  » ou Cocktail de fruits

Pour 2 personnes:

4 rondelles d’ananas ( frais ou conserve)

4 gros morceaux de chair de papaye

4 ramboutans pelés et dénoyautés

12 cl de jus de ramboutan ( épiceries asiatiques)

6 cl de jus d’ananas

6 cuillères à soupe de jus de citron vert

6 cl de sirop de sucre thaï ( réalisé avec 8 cl d’eau + 50 g de sucre + 2 feuilles de pandanus ou 1 trait d’extrait de vanille ou bien 1 sachet de sucre vanillé – le tout porté à ébullition 10 mn puis refroidi)

200 g de glaçons pilés.

………………………………………………………………………………………………………….

Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients sauf les glaçons pour obtenir une consistance onctueuse …. .

Répartie de la glace pilée dans chaque verre. Verser le cocktail de fruits servi aussitôt, très frais.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.