


Pour 6 personnes
2 kg de rhubarbe fraîche ( ou 1,8 kg surgelée déjà pelée)
1/2 bouquet de menthe
100 g de poudre d’amandes
180 g de beurre mou
300 g de sucre en poudre
(accompagnement facultatif: coulis de fraises + qq fraises)
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un bol, mélanger poudre d’amandes + 100 g de sucre + 100 g de beurre pour obtenir une préparation granuleuse ……. Etaler le tout sur une plaque du four. Enfourner pour 15 mn …..
Peler et effiler la rhubarbe. Détailler chaque tige en petits tronçons… .
Dans une casserole sur feu doux et à couvert, compoter rhubarbe + 80 g de beurre + 200 g de sucre ( 25 mn environ).…..
Emincer les feuilles de menthe.
Sortir la pâte à crumble du four.
Pour servir: – Répartir la compote de rhubarbe dans des ramequins ………. Parsemer de ciselures de menthe ……… Recouvrir de pâte à crumble tiède ou froide émiettée …….
Accompagner de qq fraises fraîches et de coulis de fraises.
Bon appétit !.