Recette n°7823: (Inde-soupe) « Tamatar shorba » ou Soupe à la tomate

Pour 2 personnes:

800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 oignon

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1 bâton de cannelle

3 feuilles de Tej Patta ( = laurier des Indes qui n’a pas du tout le même goût que le laurier classique : le remplacer par 3 clous de girofle ou 1 cuillère à café de girofle en poudre)

1 bâton de cannelle de 5 cm

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à café de Garam masala ( mélange d’épices)

2 cuillères à café de cumin en poudre

12 grains de poivre

25 cl ( 1/4 de litre) de bouillon ( eau + cube)

2 cuillères à soupe d’huile

…………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une casserole, chauffer l’huile. Sur feu moyen, y faire revenir 3 mn oignon + grains de poivre + cannelle + Tej Patta ………….

Ajouter tomates concassées + Garam massala + cumin + sucre ………. + peu à peu le bouillon en touillant bien. Couvrir. Baisser à feu doux pour 30 mn.

………. Hacher la coriandre fraîche.

Passer la soupe à travers une passoire fine en écrasant bien tous les éléments pour qu’ils sortent un maximum de jus — ou bien au moulin à légumes.

Réchauffer la soupe 2 mn avant de la servir bien chaude, parsemée de coriandre.

Bon appétit !.

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