



Pour 2 personnes:
800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 oignon
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 bâton de cannelle
3 feuilles de Tej Patta ( = laurier des Indes qui n’a pas du tout le même goût que le laurier classique : le remplacer par 3 clous de girofle ou 1 cuillère à café de girofle en poudre)
1 bâton de cannelle de 5 cm
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à café de Garam masala ( mélange d’épices)
2 cuillères à café de cumin en poudre
12 grains de poivre
25 cl ( 1/4 de litre) de bouillon ( eau + cube)
2 cuillères à soupe d’huile
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une casserole, chauffer l’huile. Sur feu moyen, y faire revenir 3 mn oignon + grains de poivre + cannelle + Tej Patta ………….
Ajouter tomates concassées + Garam massala + cumin + sucre ………. + peu à peu le bouillon en touillant bien. Couvrir. Baisser à feu doux pour 30 mn.
………. Hacher la coriandre fraîche.
Passer la soupe à travers une passoire fine en écrasant bien tous les éléments pour qu’ils sortent un maximum de jus — ou bien au moulin à légumes.
Réchauffer la soupe 2 mn avant de la servir bien chaude, parsemée de coriandre.
Bon appétit !.