





Pour 6 personnes;
750 g d’épaule d’agneau coupée en petits cubes ( en dés)
500 g de viande hachée d’agneau ou de boeuf
100 g de pois chiches soit secs t trempés depuis la veille dans de l’eau froide — soit déjà cuits au naturel ( conserve)
8 gousses d’ail
1 oeuf
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
1/2 cuillère à soupe de piment ou paprika doux
2 pincées de cannelle
2 pincées de poivre
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel
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Peler et écraser 5 gousses d’ail dans un mortier … Ajouter 1/2 cuillère à café de cumin + piment + 1 pincée de poivre + 1 pincée de cannelle + 2 cuillères à soupe d’eau. Bien mélanger pour obtenir une pâte.
Mettre les cubes de viande dans un saladier + la préparation précédente. Bien remuer le tout ( même à la main) pour que tous les morceaux d’agneau soient bien enrobés du mélange …. .
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les cubes de viande épicés ( 10 mn)…………….. Couvrir d’eau à ras et porter à ébullition …… Ajouter les pois chiches égouttés. Mélanger. Baisser aussitôt à feu doux. Couvrir pour 1 h 15 mn.
— Pendant ce temps: Peler et écraser 3 gousses d’ail dans un mortier…. Ajouter 1 pincée de cannelle + 1/2 cuillère à café de cumin + 1 pincée de poivre + l’oeuf + du sel ……………… + la viande hachée ….. Bien malaxer le tout ……. puis façonner avec des boulettes moyennement compactes.
…………… La viande en cubes ayant cuit 1 h 15, poser dessus les boulettes. Couvrir à nouveau pour environ 12 mn en retournant les boulettes à mi-temps.
Servir le tout très chaud.
Bon appétit !.