






. * * Vous pourrez le présenter de 3 façons différentes: 1). soit le yaourt au gingembre réparti dans des pots en verre et parsemé de dés de pulpe d’orange — soit: 2) En rajoutant 1 ou 2 oranges émincées, comme pour la salade marocaine, nappées de yaourt au gingembre — soit: 3) + 1 ou 2 oranges: sur un fond de pâte sablée précuite, étaler le yaourt au gingembre et le recouvrir de tranches minces d’oranges + qq feuilles de menthe ** . Sucre à volonté.
Pour 4 personnes:
1 ou 2 oranges
30 cl de jus d’orange
1 litre ( 1 kg) de yaourt nature type yaourt à la grecque, yaourt bulgare
5 cuillères à soupe de confiture de gingembre ( ou de gingembre confit haché très fin)
Sucre à volonté
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Dans un saladier, battre yaourt + confiture de gingembre + jus d’orange ( + sucre)…. Placer au frigo.
Peler l’orange à vif. Soit vous taillez de fines rondelles — soit vous séparez les quartiers. Retirer les membranes qui les enveloppent pour ne garder que la pulpe.
Choisir 1 des 3 présentations énoncées précédemment et sucrer ou pas.
Bon appétit !.