Recette n°7853: (dessert) Yaourt à l’orange et au gingembre

. * * Vous pourrez le présenter de 3 façons différentes: 1). soit le yaourt au gingembre réparti dans des pots en verre et parsemé de dés de pulpe d’orange — soit: 2) En rajoutant 1 ou 2 oranges émincées, comme pour la salade marocaine, nappées de yaourt au gingembre — soit: 3) + 1 ou 2 oranges: sur un fond de pâte sablée précuite, étaler le yaourt au gingembre et le recouvrir de tranches minces d’oranges + qq feuilles de menthe ** . Sucre à volonté.

Pour 4 personnes:

1 ou 2 oranges

30 cl de jus d’orange

1 litre ( 1 kg) de yaourt nature type yaourt à la grecque, yaourt bulgare

5 cuillères à soupe de confiture de gingembre ( ou de gingembre confit haché très fin)

Sucre à volonté

………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, battre yaourt + confiture de gingembre + jus d’orange ( + sucre)…. Placer au frigo.

Peler l’orange à vif. Soit vous taillez de fines rondelles soit vous séparez les quartiers. Retirer les membranes qui les enveloppent pour ne garder que la pulpe.

Choisir 1 des 3 présentations énoncées précédemment et sucrer ou pas.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.