



Pour 4 personnes:
12 coquilles st Jacques fraîches ou surgelées
2 gros oignons doux rouges ou blancs
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de persil haché
10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc
60 g de beurre mou
sel, poivre
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Sortir les st Jacques fraîches de leurs coquilles…..
Gratter et laver les coquilles à l’eau chaude. Les essuyer: elles serviront pour la présentation.
Peler les oignons. Emincer la moitié d’1 oignon ….. Hacher finement 1 oignon 1/2.
Dans une casserole, porter à ébullition vin blanc + la moitié émincée des oignons + sel + poivre …
Plonger les noix de st Jacques 8 mn dans le liquide bouillant ….. Egoutter en récupérant un peu de liquide..
Peler et hacher finement l’ail.
Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Mettre oignons hachés + ail + persil + sel + poivre. Laisser doucement compoter 10 mn.
Allumer le four position grill.
Répartir les st Jacques dans 4 coquilles vides ou des coupes ou ramequins en porcelaine……….. Verser un peu de liquide de cuisson au vin blanc par dessus ……… Recouvrir de la compotée d’oignons………
Enfourner sous le grill 5 à 7 mn…
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.