Recette n°7854: (entrée chaude) Coquilles st Jacques à la compotée d’oignons

Pour 4 personnes:

12 coquilles st Jacques fraîches ou surgelées

2 gros oignons doux rouges ou blancs

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de persil haché

10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc

60 g de beurre mou

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………..

Sortir les st Jacques fraîches de leurs coquilles…..

Gratter et laver les coquilles à l’eau chaude. Les essuyer: elles serviront pour la présentation.

Peler les oignons. Emincer la moitié d’1 oignon ….. Hacher finement 1 oignon 1/2.

Dans une casserole, porter à ébullition vin blanc + la moitié émincée des oignons + sel + poivre …

Plonger les noix de st Jacques 8 mn dans le liquide bouillant ….. Egoutter en récupérant un peu de liquide..

Peler et hacher finement l’ail.

Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Mettre oignons hachés + ail + persil + sel + poivre. Laisser doucement compoter 10 mn.

Allumer le four position grill.

Répartir les st Jacques dans 4 coquilles vides ou des coupes ou ramequins en porcelaine……….. Verser un peu de liquide de cuisson au vin blanc par dessus ……… Recouvrir de la compotée d’oignons………

Enfourner sous le grill 5 à 7 mn…

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.