Recette n°7864: (Brésil – dessert) Flan Brigadeirào

Pour 6 personnes:

100 g de cacao non sucré en poudre ( ou 100 g de chocolat à cuire fondu)

2 cuillères à soupe de vermicelle en chocolat

25 cl ( 1/4 de litre) de lait de vache ou d’amande, de soja, de riz ……

2 boîtes de lait condensé

3 ou 4 oeufs selon leur grosseur

50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre ou sucre de coco, sucre roux … (non raffiné)

2 sachets de sucre vanillé

Huile pour le moule

…………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un moule à cake ou en couronne — ou bien des moules individuels, des ramequins..

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le sucre + le sucre vanillé ………. + lait condensé ….. + lait …. + cacao…… . Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Verser le tout dans le moule huilé.

Déposer le moule dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).

Enfourner pour 50 à 60 m.

Laisser refroidir avant de démouler.

Parsemer de vermicelle en chocolat..

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.