



Pour 6 personnes:
4 à 6 chou-rave ( même recette avec des navets ou rutabagas)
1 gousse d’ail
150 g de Beaufort râpé ( ou autre fromage: Parmesan, Pecorino, Comté ….)
75 g de beurre
sel, poivre
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …
Peler les raves. Les couper en 2 ou 4 puis en tranches fines …. Les plonger pour 25 à 30 mn dans l’eau bouillante ….
Allumer le four th 6 (180°).
Couper la gousse d’ail en 2. En frotter 1 plat à gratin ou des cocottes individuelles ……
Egoutter les tranches de raves…
Disposer les tranches bien égouttées dans le ou les plats ….. Poivrer … Parsemer de fromage râpé …. + qq noisettes de beurre ….
Enfourner pour environ 10 mn, que le ou les gratins soient bien dorés …
Servir aussitôt.
Bon appétit !.