Recette n°7866: (Ecosse) Poulet au Whisky à l’écossaise

. Marinade 1 heure minimum.

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux ou 8 pilons de poulet

10 cuillères à soupe de Whisky

3 branches de céleri

1 oignon

1 tomate

15 cl de bouillon ( eau + cube)

2 feuilles de laurier

4 cuillères à soupe d’huile

5 cuillères à soupe d’huile

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: purée de céleri ou pommes de terre – Nouilles, tagliatelles, macaroni .. arrosées de coulis de tomate)

…………………………………………………………………………………………………………

Marinade: – Disposer les morceaux de poulet sur un plat. Arroser de Whisky. Laisser mariner 1 heure minimum au frais ( frigo) en retournant 2 à 3 fois les morceaux.

  • Préparer le bouillon en le chauffant.
  • Peler et hacher l’oignon …
  • Peler, épépiner et hacher la tomate .. .
  • Couper les branches de céleri en tronçons d’1 cm de large….

….. Cuisson: – Saler et poivrer le poulet.

Poudrer de farine tous les morceaux de poulet.

Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer l’huile + beurre. Y faire dorer le poulet de tous côtés + l’oignon ( 10 mn) ……

Ajouter tomate + céleri + bouillon + laurier. Porter à ébullition …. Mélanger. Baisser à feu doux……. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter environ 35 mn en retournant 1 fois ou 2 les morceaux de poulet dans leur sauce.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.