



. Marinade 1 heure minimum.
Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux ou 8 pilons de poulet
10 cuillères à soupe de Whisky
3 branches de céleri
1 oignon
1 tomate
15 cl de bouillon ( eau + cube)
2 feuilles de laurier
4 cuillères à soupe d’huile
5 cuillères à soupe d’huile
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: purée de céleri ou pommes de terre – Nouilles, tagliatelles, macaroni .. arrosées de coulis de tomate)
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Marinade: – Disposer les morceaux de poulet sur un plat. Arroser de Whisky. Laisser mariner 1 heure minimum au frais ( frigo) en retournant 2 à 3 fois les morceaux.
- Préparer le bouillon en le chauffant.
- Peler et hacher l’oignon …
- Peler, épépiner et hacher la tomate .. .
- Couper les branches de céleri en tronçons d’1 cm de large….
….. Cuisson: – Saler et poivrer le poulet.
Poudrer de farine tous les morceaux de poulet.
Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer l’huile + beurre. Y faire dorer le poulet de tous côtés + l’oignon ( 10 mn) ……
Ajouter tomate + céleri + bouillon + laurier. Porter à ébullition …. Mélanger. Baisser à feu doux……. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter environ 35 mn en retournant 1 fois ou 2 les morceaux de poulet dans leur sauce.
Bon appétit !.