Recette n°7877: (Inde-entrée) Crudités sauce Sambal

Pour 4 personnes:

1 concombre

3 tomates

Sauce Sambal: 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre

1/4 de cuillère à café de cumin en poudre

2 petits oignons blancs grelots

1 gousse d’ail

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

50 g de beurre

sel

…………………………………………………………………………………………………..

Dans un bol, couper les tomates en tranches fines.

Dans un autre bol, émincer finement le concombre.

La sauce: – Peler et hacher finement oignons + ail.

Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer 5 mn oignons + ail sans les laisser colorer……………………………… Ajouter les épices: piment + cumin + gingembre + curcuma + sel. Mélanger régulièrement pendant 10 mn sur feu doux ……..

Arroser tomates et concombre de cette sauce. Bien mélanger.

Placer au moins 1 heure au frigo avant de déguster frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.