



Pour 4 personnes:
1 concombre
3 tomates
Sauce Sambal: 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre
1/4 de cuillère à café de cumin en poudre
2 petits oignons blancs grelots
1 gousse d’ail
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
50 g de beurre
sel
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Dans un bol, couper les tomates en tranches fines.
Dans un autre bol, émincer finement le concombre.
La sauce: – Peler et hacher finement oignons + ail.
Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer 5 mn oignons + ail sans les laisser colorer……………………………… Ajouter les épices: piment + cumin + gingembre + curcuma + sel. Mélanger régulièrement pendant 10 mn sur feu doux ……..
Arroser tomates et concombre de cette sauce. Bien mélanger.
Placer au moins 1 heure au frigo avant de déguster frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.