




. Cuisson 1 h 40 mn.
Pour 6 personnes:
1,5 kg d’épaule de veau coupée en cubes
3 oignons
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 pommes de terre
2 patates douces
2 courgettes
2 pommes
2 poires
1 grappe de gros raisin blanc ou noir
10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.Peler et hacher les oignons.
Dans une cocotte, chauffer huile + beurre. Y faire revenir et dorer oignons + cubes de viande . (10 mn) ..
Ajouter la branche de céleri coupée en petits tronçons + le bouquet garni + sel + poivre …….
Verser vin blanc + bouillon. Mélanger.Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
…. Sans les peler, découper les courgettes en tronçons.
Peler pommes de terre et patates douces. Les rincer. Les couper en morceaux …..
A 1 heure de cuisson de la viande; lui ajouter pommes de terre + patates douces + courgettes. Poursuivre la cuisson à couvert 30 mn…. .
………………… Détacher les grains de raisin et les peler.
Peler et épépiner pommes & poires. Les couper en quartiers que vous recoupez en 2.
A 1 h 30 de cuisson de la viande, ajouter pommes + poires + raisin… Poursuivre la cuisson à couvert 10 mn.. .
Servir bien chaud.
Bon appétit !.