





Pour 4 personnes;
100 g de blanc de poulet
2 jaunes d’oeufs
1 courgette
2 carottes
4 cornichons à l’aigre-doux ( à la russe)
2 cuillères à soupe de persil haché
1/2 piment émincé ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)
1 pot de yaourt nature
5 cuillères à soupe de farine
50 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………….
Découper le poulet en petits dés.
Peler la carotte. L’émincer finement ou la couper en allumettes.
Tailler la courgette en allumettes sans la peler.
Hacher le persil.
Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire doucement suer carottes + courgettes + piment ( 7 mn).
Dans une autre casserole, porter 1,5 litre d’eau à ébullition …. .
Découper les cornichons en mini dés.
Dans un bol, fouetter yaourt + persil + jaunes d’oeufs + cornichons + sel + poivre.
Ajouter la casserole avec les légumes, ajouter le poulet. Le faire revenir 3 mn ….
Poudrer de farine. Remuer vivement 1 mn….. Verser peu à peu l’eau bouillante en touillant vivement ….. et porter à ébullition …. .
Verser 2 c à s de ce liquide bouillant dans le bol où sont les oeufs. Mélanger vivement … puis renverser le tout dans la casserole du poulet & des légumes. Sur feu doux, réchauffer 3 mn .. .
Servir bien chaud.
Bon appétit !.