




Pour 4 personnes:
400 g de filet de marcassin
300 g de lard
1 crépine de porc
2 jaunes d’oeufs
1 bouquet de ciboulette
1 tranche de pain de mie ( ou l’équivalent en mie de pain)
1 verre à liqueur ( 3 cl) de genièvre
30 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………….
Placer la crépine dans un saladier d’eau froide.
- Farce: -Hacher finement marcassin + lard + ciboulette ….. Mettre ce hachis dans un saladier.
Ajouter jaunes d’oeufs + mie de pain émiettée + genièvre + sel + poivre. Bien mélanger le tout à la main pour avoir une préparation homogène.
Egoutter la crépine. Bien l’essuyer sur du papier absorbant…….. La couper en 4 morceaux.
Séparer la crépine en 4. Les étaler devant vous.
Séparer la préparation en 4. Les façonner en boulettes que vous aplatissez un peu en galettes ……
Envelopper chaque galette de crépine.
- Cuisson: -Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y poser les crépinettes. Les faire doucement dorer environ 7 mn de chaque côté.
Bon appétit !.