



. Sorte de ratatouille sans oignon.
Pour 6 personnes:
3 gousses d’ail
3 poivrons verts ( « Une Nîmoise » me signale que pour elle il n’y aurait pas de poivrons dans cette recette et qu’il faut les remplacer par des oignons – A vous de choisir …..)
3 courgettes
3 aubergines
6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Thym, laurier
(Facultatif: 1 pincée de piment ou 1 trait de Tabasco)
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………….
Peler aubergines + courgettes. Les couper en dés.
Epépiner les poivrons. Les couper en petits morceaux.
Peler et émincer l’ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu moyen. Y jeter les dés d’aubergines jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer ( 5 à 7 mn) ………..
Ajouter les poivrons. Les faire sauter 5 à 7 mn ...
Ajouter les courgettes. Mélanger 5 mn…
Ajouter tomates concassées + ail + sel + poivre + qq pincées de thym + 1 feuille de laurier. Bien mélanger… Couvrir. Laisser mijoter 20 mn …..
Mélanger. Sans couvercle, poursuivre la cuisson 20 mn ou un peu plus si vous désirez une préparation + sèche.
( Juste avant la fin de cuisson, vous pouvez ajouter piment ou Tabasco).
Retirer la feuille de laurier et servir bien chaud.
Bon appétit !.