Recette n°8007: (Languedoc- Roussillon – légume) Chichoumeille

. Sorte de ratatouille sans oignon.

Pour 6 personnes:

3 gousses d’ail

3 poivrons verts

3 courgettes

3 aubergines

6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Thym, laurier

(Facultatif: 1 pincée de piment ou 1 trait de Tabasco)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………….

Peler aubergines + courgettes. Les couper en dés.

Epépiner les poivrons. Les couper en petits morceaux.

Peler et émincer l’ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu moyen. Y jeter les dés d’aubergines jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer ( 5 à 7 mn) ………..

Ajouter les poivrons. Les faire sauter 5 à 7 mn ...

Ajouter les courgettes. Mélanger 5 mn

Ajouter tomates concassées + ail + sel + poivre + qq pincées de thym + 1 feuille de laurier. Bien mélanger… Couvrir. Laisser mijoter 20 mn …..

Mélanger. Sans couvercle, poursuivre la cuisson 20 mn ou un peu plus si vous désirez une préparation + sèche.

( Juste avant la fin de cuisson, vous pouvez ajouter piment ou Tabasco).

Retirer la feuille de laurier et servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.