Recette n°8005: (entrée froide) Bouillon de st Jacques aux épices

. A préparer 3 à 12 heures avant.

Pour 4 personnes:

12 noix de st Jacques, avec ou sans corail selon vos goûts

30 cl de fumet de poisson ( eau + cube ou sachet en poudre)

1 cuillère à café de baies roses

1 cuillère à café de curcuma

1 pincée de piment en poudre

30 g de beurre

sel

Faultatif: 1 cuillère à soupe de cerfeuil ou ciboulette ciselée – 1 citron.

……………………………………………………………………………………………………………

Préparer le fumet de poisson en le chauffant …. puis le laisser refroidir.

Rincer et sécher les noix de st Jacques.… Les couper en 2 dans l’épaisseur.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre …. . Y faire sauter les st Jacques environ 1 mn de chaque côté ….. Oter du feu.

Dans le fumet refroidi, incorporer sel + baies roses + curcuma + piment.

Verser la moitié de ce fumet épicé refroidi dans 4 assiettes creuses ou bols…..

Répartir les st Jacques dans assiettes ou bols.

Recouvrir du reste de fumet.

Placer au frigo de 3 à 12 heures.

( Parsemer d’un peu de cerfeuil ou ciboulette. Décorer d’1 ou 2 tranches très fines de citron)

Bon appétit !.

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