


Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
500 g de pommes
5 oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
100 g de farine
150 g de sucre en poudre
2 pincées de sel
…………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à manqué (à fond amovible de préférence). Y disposer la pâte.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler et épépiner les pommes. Les tailler en fines lamelles. Les étaler sur la pâte.
Dans un saladier, battre 3 oeufs entiers + 2 jaunes en omelette mousseuse ………
Ajouter farine + sucre + sel et bien mélanger à nouveau …… Couler cette préparation sur les pommes.
Enfourner pour 25 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 25 mn de +. ( = 50 mn en tout environ).
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.