Recette n°8008: (Normandie/Rouen – dessert) Flan aux pommes de Rouen

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

500 g de pommes

5 oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

100 g de farine

150 g de sucre en poudre

2 pincées de sel

…………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué (à fond amovible de préférence). Y disposer la pâte.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Peler et épépiner les pommes. Les tailler en fines lamelles. Les étaler sur la pâte.

Dans un saladier, battre 3 oeufs entiers + 2 jaunes en omelette mousseuse ………

Ajouter farine + sucre + sel et bien mélanger à nouveau …… Couler cette préparation sur les pommes.

Enfourner pour 25 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 25 mn de +. ( = 50 mn en tout environ).

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.