




Pour 4 personnes:
800 g de courgettes
400 g de hachis d’agneau ou de veau ( ou bien 200 g de veau + 200 g d’agneau hachés)
2 oignons
1 gousse d’ail
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 pincées de menthe sèche en poudre
3 cuillères à soupe de persil haché
1 pot de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)
4 cuillères à soupe de lait
6 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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- La farce: –Peler et hacher les oignons.
Dans une poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn).
Ajouter le hachis de viande en l’émiettant + sel + poivre ( 5 mn) ….
Ajouter les tomates et mélanger régulièrement (7 à 8 mn) ... Oter du feu.
- Les courgettes: – Rincer et sécher les courgettes. Ne pas les peler. Les détailler en tranches d’1 cm d’épaisseur… .
Dans une poêle propre, chauffer 2 c à s d’huile sur feu assez vif. Y faire dorer les courgettes en les retournant souvent … . Oter du feu.
- Montage de la moussaka: –Allumer le four th 5 (150°). ( vous pouvez aussi faire une cuisson en cocotte).
Huiler un plat pour le four.
Etaler la moitié des courgettes dans le fond du plat …………….. Recouvrir avec le hachis de viande ………… Terminer par le reste de courgettes.
Verser 2 cm d’eau chaude du robinet.
Enfourner pour 30 mn.
- Sauce d’accompagnement: – Peler et hacher finement l’ail.
Dans un bol, fouetter yaourt + lait + ail + menthe + sel + poivre.
- Servir la moussaka tiède ou froide, accompagnée de sauce au yaourt dont chacun se servira.
Bon appétit !.