


Pour 4 personnes:
400 g de riz long grain
75 g d’amandes mondées ( = sans peau) hachées ou des cacahuètes mondées
2 poivrons verts
1/2 bouquet de persil
100 g de beurre
sel
………………………………………………………………………………………..
Hacher le persil.
Epépiner les poivrons. Les tailler en fines lanières.
Hacher amandes ou cacahuètes.
Dans une casserole, fondre 40 g de beurre. Y faire revenir le riz 5 mn: il doit devenir transparent….
Verser 1 litre d’eau chaude du robinet + du sel. Porter à ébullition….. Couvrir. Baisser à petit feu pour 20 à 22 mn ….
Egoutter le riz s’il reste du liquide ……..
Incorporer le reste de beurre coupé en noisettes ( 60 g) + persil + amandes ou cacahuètes + poivron …. Bien mélanger et servir, chaud ou refroidi, parsemé de persil.
Bon appétit !.