Recette n°8031: (légume chaud ou froid) Riz aux amandes ou cacahuètes et poivron

Pour 4 personnes:

400 g de riz long grain

75 g d’amandes mondées ( = sans peau) hachées ou des cacahuètes mondées

2 poivrons verts

1/2 bouquet de persil

100 g de beurre

sel

………………………………………………………………………………………..

Hacher le persil.

Epépiner les poivrons. Les tailler en fines lanières.

Hacher amandes ou cacahuètes.

Dans une casserole, fondre 40 g de beurre. Y faire revenir le riz 5 mn: il doit devenir transparent….

Verser 1 litre d’eau chaude du robinet + du sel. Porter à ébullition….. Couvrir. Baisser à petit feu pour 20 à 22 mn ….

Egoutter le riz s’il reste du liquide ……..

Incorporer le reste de beurre coupé en noisettes ( 60 g) + persil + amandes ou cacahuètes + poivron …. Bien mélanger et servir, chaud ou refroidi, parsemé de persil.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.