Recette n°8029: (Italie/Sicile) « Macaroni sauce Saracena » ou Macaronis sauce sarrasine

. Cette sauce accompagne aussi très bien volaille ou boeuf bouilli.

Pour 4 personnes:

200 g d’olives vertes dénoyautées

3 filets d’anchois à l’huile

20 g ( 1 c ) s) de raisins secs

20 g ( 1 c à s) de pignons

1 bonne pincée de safran

1 bonne pincée d’origan

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède minimum 20 mn.

Dans un 1/2 verre ( 10 cl) d’eau chaude du robinet, délayer farine + safran.

Hacher grossièrement les anchois + raisins secs égouttés + olives + pignons.

Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire fondre les filets d’anchois………

Ajouter anchois + raisins + olives + pignons + origan + poivre………………

Verser le 1/2 verre d’eau safranée. Bien mélanger et laisser doucement mijoter à couvert 8 à 10 mn en touillant régulièrement.

Faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet ……. Les égoutter.

Verser la sauce bien chaude sur les pâtes. Mélanger rapidement et servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.