




. Cette sauce accompagne aussi très bien volaille ou boeuf bouilli.
Pour 4 personnes:
200 g d’olives vertes dénoyautées
3 filets d’anchois à l’huile
20 g ( 1 c ) s) de raisins secs
20 g ( 1 c à s) de pignons
1 bonne pincée de safran
1 bonne pincée d’origan
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède minimum 20 mn.
Dans un 1/2 verre ( 10 cl) d’eau chaude du robinet, délayer farine + safran.
Hacher grossièrement les anchois + raisins secs égouttés + olives + pignons.
Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire fondre les filets d’anchois………
Ajouter anchois + raisins + olives + pignons + origan + poivre………………
Verser le 1/2 verre d’eau safranée. Bien mélanger et laisser doucement mijoter à couvert 8 à 10 mn en touillant régulièrement.
Faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet ……. Les égoutter.
Verser la sauce bien chaude sur les pâtes. Mélanger rapidement et servir.
Bon appétit !.