Recette n°8038: Endives farcies au poulet

Pour 4 à 6 personnes:

6 endives

1 cuillère à soupe de fines herbes hachées

100 g de poulet cuit ( +10 cl de jus de poulet si vous utilisez un reste de poulet rôti)

150 g de chair à saucisse

1 oeuf

2 cuillères à soupe de lait

75 g de Gruyère râpé

50 g de mie de pain

60 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Couper les endives en 2 dans la longueur … Les évider en retirant les feuilles intérieures que vous garderez pour une salade.

  • Farce: -Hacher le poulet.

Dan un bol, mettre mie de pain + lait.

Dans une poêle sur feu moyen, fondre 20 g de beurre. Y faire revenir poulet haché + chair à saucisse 3 mn ………….. + fines herbes + mie de pain gonflée au lait ……. + Gruyère râpé + sel + poivre. Mélanger vivement et ôter du feu …….

Incorporer rapidement l’oeuf …….

  • Cuisson: – Beurrer largement un plat pour le four ou des plats individuels.

Remplir les 1/2 endives évidées avec de la farce de viandes…..

Disposer les endives farcies côte à côte dans le plat beurré.

Verser le jus de poulet rôti ou bien 1/2 verre d’eau.

Enfourner pour 30 mn environ.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.