


Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte sablée
10 bananes
200 g de sucre roux ( cassonade)
1 jaune d’oeuf
Beurre et farine pour le moule
( facultatif: 1 cuillère à soupe de Rhum dans la purée de bananes)
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Beurrer et fariner un moule à tarte ou 6 moules à tartelettes. Placer au frigo.
Peler les bananes. Les écraser grossièrement à la fourchette…..
Mettre purée de bananes + sucre dans une casserole sur feu doux. Touiller régulièrement jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée ( 8 à 10 mn) … . Oter du feu et laisser tiédir.
Allumer le four th 7 (210°).
Sortir le moule du frigo. Y étaler la purée de bananes.
Dérouler le 2ème rouleau de pâte sablée. Y découper des bandelettes.
Recouvrir la tarte de croisillons de pâte ( bandelettes de pâte croisées) …. Les souder au fond de tarte tout autour en humectant légèrement chaque extrémité de bandelette et bien appuyer pour souder les 2 pâtes…. .
Dans un bol, fouetter le jaune d’oeuf + 1 c à s d’eau …. En badigeonner les croisillons.
Enfourner pour environ 30 mn.
Démouler la tarte tiédie.
Servir tiède de préférence.
Bon appétit !.