Recette n°8037: (Antilles – dessert) Tarte à la banane

Pour 4 à 6 personnes:

2 rouleaux de pâte sablée

10 bananes

200 g de sucre roux ( cassonade)

1 jaune d’oeuf

Beurre et farine pour le moule

( facultatif: 1 cuillère à soupe de Rhum dans la purée de bananes)

…………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à tarte ou 6 moules à tartelettes. Placer au frigo.

Peler les bananes. Les écraser grossièrement à la fourchette…..

Mettre purée de bananes + sucre dans une casserole sur feu doux. Touiller régulièrement jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée ( 8 à 10 mn) … . Oter du feu et laisser tiédir.

Allumer le four th 7 (210°).

Sortir le moule du frigo. Y étaler la purée de bananes.

Dérouler le 2ème rouleau de pâte sablée. Y découper des bandelettes.

Recouvrir la tarte de croisillons de pâte ( bandelettes de pâte croisées) …. Les souder au fond de tarte tout autour en humectant légèrement chaque extrémité de bandelette et bien appuyer pour souder les 2 pâtes…. .

Dans un bol, fouetter le jaune d’oeuf + 1 c à s d’eau …. En badigeonner les croisillons.

Enfourner pour environ 30 mn.

Démouler la tarte tiédie.

Servir tiède de préférence.

Bon appétit !.

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